You are currently viewing NM2 : Pas de surprise face au voisin Gersois

NM2 : Pas de surprise face au voisin Gersois

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:basketm

À l’occasion de cette avant-dernière rencontre à domicile pour la saison 2022-2023, les Montois recevaient les voisins du Auch Basket Club.

Handicapé par certaines absences, le staff montois a pu compter sur des éléments de l’équipe réserve pour se renforcer, avec notamment la plongée dans le grand bain de la Nationale 2 pour le jeune Alouges.

Ce sont les Auscitains qui entrent le mieux dans la rencontre, sur contre-attaque, avant que les Montois ne trouvent des solutions dans le jeu intérieur avec Ndongala Puertas (18-29 à la 10ème).

Lors du second quart-temps, les visiteurs prennent les commandes de la rencontre en s’appuyant sur du jeu rapide et de l’adresse extérieure (12 paniers bonifiés sur le match). Ils distancent les « Jaune & Noir » (33-51 à la 19ème) avant que ces derniers ne leur passent un 7-0 pour finalement revenir à 11 points à la pause (40-51).

Malheureusement, au retour des vestiaires, les Montois n’auront pas su repartir avec l’envie entrevue en fin de première mi-temps et permettent aux visiteurs de marquer de nombreux paniers faciles sur contre-attaque. L’écart gonfle (53-76 à 28ème) alors que Ngabonziza continue son festival offensif, que ce soit derrière l’arc ou en pénétration (64-85 à la 30ème).

Les joueurs de Philippe Carrère démarrent le dernier quart-temps avec 21 points de retard et ne parviendront pas à inquiéter des Gersois qui s’imposent logiquement 92 à 111, et remportent ainsi leur douzième victoire en championnat.

Le repos du week-end prochain ne fera pas de mal aux Montois qui auront ensuite un déplacement compliqué à Pornic, avant de disputer leur dernière rencontre à domicile le 6 mai face à Niort.

✍🏼 : Greg DELVILLE – 📸 : Matthieu SAUBION

La feuille de match : Stade Montois Basket Masculin 92 – 111 Auch Basket Club

Lieu : Espace François Mitterrand. Spectateurs : 300

Arbitres : Messieurs LEGAYE et KRATACHE. Mi-temps : 40 à 51

Scores par quart-temps : 18 – 29 ; 22 – 22 ; 24 – 34 et 28 – 26

Stade Montois Basket Masculin : 17 fautes commises. 10 lancer-francs réussis sur 17 tentés.

Les points : CAMPERGUE 8 (dont 2 à 3pts) ; PAWLICKI 14 (dont 2 à 3pts) ; ROUBAUD 20 (dont 2 à 3pts) ; SARR 15 ; NDONGALA PUERTAS 22 ; puis DESPOUYS – ; CLAVIER 6 ; ALOUGES 4 ; ABDOU PATAO 3 ; KADAME -.

Auch Basket Club : 18 fautes commises. 17 lancer-francs réussis sur 25 tentés.

Les points : COZE 19 (dont 2 à 3pts) ; LANNELONGUE 11 (dont 1 à 3pts) ; NGABONZIZA 24 (dont 4 à 3pts) ; NJOYA NSANGOU 13 ; VERSIER 13 (dont 1 à 3pts) ; puis SAMBA 5 ; DEBRIE 10 (dont 2 à 3pts) ; ZOE 9 (dont 1 à 3pts) ; COLOMES 7 (dont 1 à 3pts) ; DESBARATS –