You are currently viewing NM2 : La victoire, sinon rien !

NM2 : La victoire, sinon rien !

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:basketm

En débutant la saison avec quatre défaites de rang, les protégés de Patrick DUMAS sont dans l’obligation de l’emporter samedi soir face à un concurrent direct pour le maintien, l’Union Poitiers Basket.

Il n’y a pas eu d’exploit le week-end dernier sur les terres de Claude NOUGARO pour nos « Jaune et Noir ». Peu inspirés en attaque, les coéquipiers de Raphaël CAMPERGUE ont laissé les Toulousains dérouler leur basket (81-66). Néanmoins, Patrick DUMAS retiendra la combativité affichée par ses joueurs, laissant quelques lueurs d’espoir à l’aube de recevoir les réservistes poitevins, mal classés eux aussi.

Poitiers est une formation bien connue des Montois puisque l’an passé, les deux villes étaient déjà à la lutte pour le maintien. Les jeunes joueurs du 86 l’avaient obtenu grâce à un repêchage de dernière minute, alors que ceux du 40, grâce à une victoire inattendue à trois journées de la fin de saison.

Aujourd’hui, ces deux formations se retrouvent dans la zone rouge avec quatre défaites en autant de rencontres.

Autant dire que le perdant de samedi soir aura déjà laissé passer l’occasion de s’extirper quelque peu des bas-fonds du classement.

L’effectif montois ne devrait pas être modifié, sauf pour pépins physiques de dernière minute, et devra se sublimer pour espérer remporter une première victoire ô combien attendue avant les deux prochaines journées, synonymes de derbys landais, face à Dax Gamarde, puis ESMS.

Coup d’envoi de la rencontre 20h00.

À 17H, rencontre au sommet en RM2, entre nos réservistes et les voisins de Cauna Souprosse Aurice (CSA).