You are currently viewing NM2 : Rezé Basket domine son sujet à Mont-de-Marsan

NM2 : Rezé Basket domine son sujet à Mont-de-Marsan

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:basketm

Les Landais abordent cette rencontre dans l’espoir d’effacer leur courte défaite dans le derby de la journée précédente., mais Rezé prend cette rencontre par le bon bout pour mener 0-10 (3ème). Progressivement, les Locaux reviennent au score sans réellement inquiéter les visiteurs (12-17 à la 9ème). Malgré une énorme pression des Landais, Rezé conserve une faible avance au passage de la première bouée (18-21).

Les Montois entament bien ce second quart-temps (22-21 à la 12ème), mais les visiteurs reprennent le contrôle de la partie à des Landais médusés, trop approximatifs dans leur jeu collectif. De 4 pts d’avance (22-26 à la 14ème), les Loirains font rapidement fructifier leur avoir (27-38 à la 17ème). Menés de plus de 20 pts (29-50 à la 19ème), les locaux réussissent une dernière minute de folie par Despouys auteur des 11 derniers points Montois, dont un triple longue distance au buzzer (35-50).

Les « Jaune & Noir » réalisent une entame de 2nde période de jeu qui relance l’intérêt (41-51 à la 22ème), mais la réponse des visiteurs est sans appel. L’écart grimpe à 20 points (41-62 à la 25ème), et Rezé va conduire le jeu, profitant des nombreuses pertes de balles de leurs hôtes. Très présents en défense, efficaces en contre-attaque, ils ne laissent que des miettes aux locaux (53-72 à la 30ème).

Les Montois ne peuvent lutter avec un adversaire qui ne relâche pas son effort, qui, avec un banc réduit, voient un peu plus le succès final se rapprocher. Ils sont K.O, leurs réactions trop sporadiques et Rezé Basket s’impose très logiquement (64-90).

Daniel NdDngala Puertas (capitaine Stade Montois) : « Match un peu compliqué, avec une lourde défaite et en plus à la maison. On n’a pas pu faire notre jeu, ils nous ont dominés du début à la fin au rebond, au niveau de l’intensité et du collectif. Il y a encore beaucoup de boulot à faire dans la création du jeu d’équipe et des automatismes. Mais c’est le moment de lever la tête, d’assumer les erreurs et de regarder vers l’avant. »

Feuille de Match : Stade Montois Basket Masculin 64 – 90 Rezé Basket 44

Lieu : Espace François Mitterrand. Spectateurs : 200.

Arbitres : Messieurs Sohier et Sahraoui. Mi-temps : 35 à 50.

Scores par quarts-temps : 18 à 21 ; 17 à 29 ; 18 à 22 ; 11 à 18

STADE MONTOIS : 21 fautes personnelles, 1 joueur sorti (Campergue). 15 lancers francs réussis sur 21 tentés.

Les marqueurs : Despouys 18 (5 à 3 pts) ; Puertas 10 ; Goram 9 ; Baal 7 ; Sarr 7 ; Rodriguez 6 ; Mepandy 3 ; Campergue 2 ; Roubaud 2 ; Pawlicki – .

REZÉ BASKET : 22 fautes personnelles, 1 joueur sorti (Guillou). 12 lancers francs réussis sur 22 tentés.

Les marqueurs : Guillou 22 ; Sow 19 ; Thiam 17 (1 à 3 pts) ; Papo 12 (1 à 3 pts) ; Mbaye 9 (3 à 3 pts) ; Reda 5 (1 à 3 pts) ; Robin 4 ; Ettien 2.

📸 : Antoine Campa